Новая мошенническая схема, которую используют мошенники для выманивания денег

Yenews17-11-2023, 14:59

Банк России рассказал Новости о новой мошеннической схеме, которую используют аферисты для выманивания денег у крупных компаний и государственных органов. Они создают аккаунты в мессенджерах, притворяясь руководителями региональных управлений Центрального Банка.

После создания мнимые банковские служащие связываются с руководителями крупных компаний или государственных органов и просят помощи в задержании фальшивых аферистов. Они предупреждают об окончательной задержке и планируемом звонке сотрудника профильного министерства.

Доверчивую жертву уже по телефону, используя различные предлоги, убеждают перевести деньги. Однако в Банке России напоминают, что сотрудники регулятора никогда не решают служебные вопросы через мессенджеры или социальные сети.

Эта новая мошенническая схема требует повышенной бдительности со стороны крупных компаний и государственных органов. Центральный Банк напоминает всем, что в случае сомнений следует незамедлительно связываться с официальными представителями регулятора и проверять информацию о возможных операциях с валютой или финансовыми средствами.

Предостерегая общественность об этой новой мошеннической схеме, Банк России призывает к осторожности и рациональному подходу при проведении финансовых операций. Защита от мошенничества становится все более актуальной в современном информационном обществе, поэтому необходимо быть особенно внимательными и не верить подозрительным схемам, даже если они приходят от кажущихся авторитетных источников.

Теги:
0 Просмотров: 6

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив