Израильские вооруженные силы успешно провели операцию в городе Газа, обнаружив подземный туннель внутри больницы Аль-Шифа.

Yenews17-11-2023, 02:00

Военные силы Израиля успешно выполнили операцию в городе Газа, обнаружив подземный туннель внутри больницы "Аш-Шифа". Это очередное разоблачение тайных действий, которые группировка ХАМАС совершает во время текущего конфликта. 

Операция была предпринята после получения достоверной информации от разведывательных служб о возможном наличии туннеля внутри госпиталя. Вооруженные силы Израиля, с тесной координацией с медицинским персоналом "Аш-Шифа", провели тщательную разведку и планирование, чтобы гарантировать минимальное воздействие на обычную работу данного медицинского учреждения.

Подземный туннель, длиной более 2 километров, оказался сложным сооружением, оснащенным электричеством и системами вентиляции. Он протягивался от больничного подвала, пересекал границу между Израилем и Газой, и в конечном итоге вел к скрытым базам террористической группировки ХАМАС.

Обнаружение этого туннеля в больнице "Аш-Шифа" подтверждает гибкость и опасность, с которой ХАМАС использует гражданские объекты, такие как медицинские учреждения, в качестве покровительства для своих военных операций. Армия Израиля прилагает все усилия для обнаружения и нейтрализации туннелей, которые представляют угрозу для жизней и безопасности израильтян.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху выразил свою глубокую обеспокоенность тем, что ХАМАС использует гражданские объекты с целью скрытого выполнения своих военных действий. Он подчеркнул, что эти тактики террористов серьезно нарушают все принципы гуманитарного права.

Обнаружение подземного туннеля в больнице "Аш-Шифа" стало знаковым развитием в текущем конфликте между Израилем и ХАМАС. Это подчеркивает необходимость усиления операций безопасности, выполняемых израильскими вооруженными силами, с целью защиты своих граждан и поддержания мира и стабильности в регионе.

Теги:
0 Просмотров: 2

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив